«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От муки до яблок: Что взлетит в цене в магазинах уже в ближайшее время
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress
Общество Деньги Экономика

От муки до яблок: Что взлетит в цене в магазинах уже в ближайшее время

В ближайшие месяцы в российских магазинах ожидается рост цен на широкую линейку продтоваров. В частности, по оценкам экспертов, подорожание затронет хлеб, муку, яблоки, рыбу, подсолнечное масло и картофель.

В ряде случаев подорожание обусловлено неблагоприятными погодными условиями этого года и, соответственно, низким урожаем. Это, в частности, отразится на ценах на хлеб и муку. Так, ожидается, что эта группа продтоваров подорожает на 6,5-7 процентов.

По информации всероссийской ассоциации фермеров (АККОР), свою роль сыграл не только неурожай, но и начатые с опозданием из-за пандемии посадочные и посевные работы в стране.

Из-за бесснежной зимы пострадали от засухи поля в Сибири, на Урале, на Алтае и в Ставрополе. А в Подмосковье, Чувашии и Костроме проблемы, наоборот, возникли из-за наводнений, причём больше всего досталось посадкам картофеля.

Если с начала года цена на картофель уже выросла на 20%, то к зиме, вероятно, вырастет ещё ввиду необходимости импортных поставок.

Подорожает и подсолнечное масло: этот год выдался неурожайным для подсолнечника в России, масличные культуры к тому же подорожали из-за резкого роста общемировых цен на масло.

Яблоки также пострадали от погодных условий - по сути, страна может недосчитаться половины своего яблочного урожая в этом году. А значит, подскочит и их цена. Впрочем, с начала года яблоки уже подорожали почти на 20 процентов.

Рыбопромышленные предприятия также предупредили: вырастет цена на рыбу и икру. Причина - низкие результаты путины лососёвых на Дальнем Востоке.

Управляющий партнёр Agro & Food Communications Илья Березнюк отметил, что уже сейчас в рознице наблюдается скачок цен на эту категорию продуктов.

"Могу точно сказать, что на дальневосточную красную рыбу и икру к концу года цены будут намного выше. По отдельным позициям цены уже взлетели на 30-50%. Потому что сырья в этом году намного меньше, чем ожидалось", - приводит его слова "Газета.ру".

Что касается национальной валюты, то слабый рубль в ближайшее время может преподнести ещё много сюрпризов гражданам России, отмечают эксперты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Взлёта цен на продукты не избежать: Фермеры рассказали, что осенью подорожает сильнее всего