От Москвы до Питера за два часа: Путин одобрил "советский" проект ВСМ - СМИ

  • От Москвы до Питера за два часа: Путин одобрил советский проект ВСМ - СМИ
Фото: globallookpress.com

Как сообщают СМИ, президент России Владимир Путин поддержал проект ВСМ Москва - Санкт-Петербург, работу над которым начали еще в "советское" время. Согласно проекту, который одобрил глава государства, добраться от Москвы до Питера можно будет за два часа.

СМИ сообщили о том, что еще 10 апреля президент России Владимир Путин одобрил проект высокоскоростной магистрали Москва - Санкт-Петербург. С таким предложением к нему, мол, обратились врио губернатора Северной столицы Александр Беглов и гендиректор ОАО "РЖД" Олег Белозеров. И теперь на соответствующем документе стоит положительная резолюция главы государства.

О проекте известно, что он ещё "советский", поскольку работать над ним начали во времена СССР. Сейчас эта ВСМ включена в стратегию развития "железки" до 2030 года.

Как предполагают сейчас инициаторы ВСМ, новая железнодорожная магистраль позволит пассажирам добраться от Москвы до Питера за два часа. При этом СМИ указывают на то, что втрое должен увеличиться и пассажиропоток в этом направлении - до 33 млн человек.

О том, что письмо по проекту ВСМ Москва - Питер к президенту действительно готовилось, подтвердил вице-губернатор Петербурга Евгений Елин. Он же уточнил, что проект - часть развития более глобальной питерской программы, касающейся развития инфраструктуры Северной столицы.

При этом "Коммерсантъ" отмечает, что ни в ОАО "РЖД", ни в Минтрансе изданию не ответили, а представитель вице-премьера Максима Акимова Сергей Извольский только заметил, что "развитие высокоскоростного железнодорожного движения в России находится в актуальной повестке".


Ссылки по теме:

Источник объяснил поручение Путина «пересчитать» ВСМ Москва - Нижний Новгород

В Кремле подтвердили обсуждение ВСМ Краснодар - Грозный

Установлены новые сроки сдачи документов ВСМ Москва - Казань на экспертизу

Оставить комментарий

Более 12 часов в огне и надежда на "авось": Собор Парижской Богоматери восстановят на деньги благотворителей В московском метро неизвестный с молотком взял заложницу - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...