От Москвы до Ингушетии: Эксперты рассказали о перекосах уровня безработицы по России

  • От Москвы до Ингушетии: Эксперты рассказали о перекосах уровня безработицы по России
Фото: globallookpress.com

Уровень безработицы в России достиг минимального значения впервые за много лет, составив 4,6% на август 2018 года. Рейтинг регионов РФ по уровню безработицы составлен по данным Росстата.

Уровень безработицы в России в августе достиг минимального значения за весь многолетний период наблюдений. Самый низкий показатель отмечен у Москвы – 1,2 процент, самый высокий – у Ингушетии с 26,5 процентами. В среднем по России он составляет 4,6 процента, говорят итоги исследования журналистов.

Эксперты составили рейтинг регионов РФ по уровню безработицы на основании данных Росстата. В августе безработица составляла в общем 4,6 процента, в то же время в странах еврозоны она достигла в августе 8,1 процента, что также стало наименьшим показателем за период 10 лет.

Как следует из рейтинга, в 39 российских регионах уровень безработицы оказался ниже, чем в среднем по России. При этом специалисты прогнозируют, что показатели не будут значительно меняться и во второй половине 2018 года.

Количество российских граждан трудоспособного возраста по состоянию в июне-августе 2018 года составило 76,2 миллиона человек. Из них не были трудоустроены 3,5 миллиона человек.

Средний возраст российского безработного составил 35 лет. При этом 25,6 процента безработных тратят на поиски работы год и более.

Об этом сообщает РИА Новости.


Ссылки по теме:

«Если произойдет - подам в отставку»: Кадыров опроверг объединение Чечни и Ингушетии

Евкуров объяснил цель митингующих, которые «раскачивают» Ингушетию

Оппозиция не соизволила явиться на переговоры с представителями властей Ингушетии 

Оставить комментарий

Адресат неизвестен: в ГИБДД не смогли оштрафовать 5 млн нарушителей из-за проблем с базой данных Для прощания с Караченцовым у «Ленкома» перекроют дорогу
Новости партнёров
Загрузка...