От Москвы до Чукотки: Где в России дешевле всего накрыть новогодний стол?
Фото: Natalya Loginova/Russian Look/GlobalLookPress
Общество

От Москвы до Чукотки: Где в России дешевле всего накрыть новогодний стол?

Росстат подсчитал, во сколько обойдётся новогоднее застолье среднестатистическому жителю России. Получилась сумма в 6430 с небольшим рублей. Однако по регионам она существенно разнится. Так, москвичам придётся заплатить почти 8 тысяч, а вот жителям Ингушетии - всего 3500 рублей.

Стоимость продуктового набора для новогоднего стола за год выросла на 2,74%. Так, сыры подорожали на 11,17%, сливочное масло - на 10,36%, апельсины выросли в цене на 10,87%. 

В то же время некоторые продукты, напротив, упали в цене: красная икра стала дешевле на 4,97%, свежие огурцы - на 8,96%, сообщает "Российская газета" со ссылкой на Росстат. 

Дороже всего новогоднее застолье обойдётся жителям Чукотки - им придётся потратить 9528,58 рубля. Это почти в 1,5 раза больше, чем среднестатистический показатель. Больше всех сэкономить удастся жителям Ингушетии, потратив на стол 3500 рублей.

Для москвичей эта сумма значительно выше - 7933,34 рубля. Жители Северной столицы могут потратить чуть меньше - 7060,66 рубля. Крымчанам праздничные угощения будут стоить 6821,95 рубля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Новый год и Рождественский пост: Совместимы ли традиции? Мы живём по указу Петра Первого: Как и почему Новый год стал самим собой
Загрузка...