От молодёжки к первому дню ЧМ среди взрослых

  • От молодёжки к первому дню ЧМ среди взрослых
Альберт Селадес. Фото: globallookpress.com

Главный тренер сборной Испании среди футболистов до 21 года Альберт Селадес с места в карьер начнёт руководить основной командой страны на чемпионате мира в России

За день до старта первенства планеты из стана испанцев пришла просто оглушающая новость – в отставку отправлен главный тренер Хулен Лопетеги. Его место и призван занять Альберт Селадес.

Что произошло на самом деле в мире испанского футбола, наверное, вряд ли когда-то станет известно. Но ясно одно - решение Лопетеги о переходе в мадридский "Реал", о чём стало известно накануне, скорее всего, было преждевременным.

По словам президента Королевской федерации футбола Луиса Рубиалеса, сборная – это команда всей Испании, и нельзя было поступать так, как это сделал Лопетеги, заключивший новое соглашение за пару дней до начала ЧМ.

"Мы были вынуждены принять это решение. Уверен, что со временем эта ситуация сделает нас сильнее", - сказал Рубиалес.

Правда, о постоянном назначении Селадеса речь пока не идёт, говорится лишь о том, что 42-летний специалист выведет "Красную фурию" в матче против португальцев, запланированном на 15 июня.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Тереза Мэй требует усиления санкций в отношении России Провокация на €2 миллиарда: В России опровергли фейк о сумме выплат ЕСПЧ