«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От матового стекла к отёку лёгких. У русских врачей есть лишь пара часов, чтобы спасти пациента - Скворцова
Фото: Liu Ying/Globallookpress
Здоровье

От "матового стекла" к отёку лёгких. У русских врачей есть лишь пара часов, чтобы спасти пациента - Скворцова

Многие пациенты, заражённые COVID-19, переносят заболевание в более лёгкой форме. Но у 20% больных болезнь протекает очень тяжело. И подчас у врачей остаётся всего ли два часа, чтобы успеть оказать им помощь.

В ходе программы "Док-Ток", выходящей на Первом канале, были показаны отрывки из интервью руководителя ФМБА Вероники Скворцовой, которая рассказала о методах лечения, который используют российские медики в борьбе против COVID-19.

По её словам, около 70% заразившихся коронавирусной инфекцией переносят болезнь более легко, некоторые и вовсе "на ногах", в стёртой форме. Понять, что человек переболел, можно уже только по антителам, которые появляются в крови.

Однако у 20% пациентов болезнь протекает очень тяжело. Причём самое тяжёлое явление - это острый респираторный дистресс-синдром (ОРДС). Это тотальное повреждение ткани лёгких, на уровне мелких бронхиол и альвеол, то есть самих лёгочных мешочков. И если развивается тотальный альвеолит, то это фактически означает смерть человека, спасти его почти невозможно.

Очень короткий период, всего 2-3 часа с момента появления эффекта "матового стекла", который можно увидеть на цифровом рентгене - КТ, до развития отека лёгких.

"Два-три часа - это очень маленький отрезок времени, чтобы попытаться предотвратить что-то. Мы сейчас разработали такой протокол, что при тяжёлых пневмониях, с уже со всеми признаками дыхательной недостаточности, начинаем вводить препарат, разработанный в ФМБА, и очень надеемся, что применение этого препарата уменьшит частоту развития самого ОРДС и количество летальных исходов. Это позволит больным в самых тяжёлых состояниях, когда большинство из них находятся на ИВЛ, выживать", - рассказала Вероника Скворцова.

Вторая часть работы - это создание противовирусного препарата, который работал бы против новой коронавирусной инфекции, добавила она.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Трое - моложе 45 лет: Оперштаб сообщил о смерти 12 человек с коронавирусом в Москве