От Луганска до Ялты: США ударили санкциями по крымским курортам и силовикам ЛНР

  • От Луганска до Ялты: США ударили санкциями по крымским курортам и силовикам ЛНР
Фото: globallookpress.com

Минфин США расширил список санкций, введенных против России и народных республик Донбасса. В него попал ряд крымских курортов и Министерство государственной безопасности ЛНР.

Минфин США обновил антироссийский санкционный список. В этот раз в него были добавлены всего три физических лица и целая плеяда различных крымских компаний.

Так, санкционный «молот» ударил по туристической отрасли полуострова. В черный список американских властей были включены такие крымские санатории, как «Ай-Петри», «Мисхор», «Мрия» и расположенный под Ялтой «Дюльбер».

Кроме того, под санкции попала компания «Гарант-СВ», Управляющая компания инфраструктурных проектов, ООО «Южный Проект» и Министерство государственной безопасности Луганской народной республики.

Что касается внесенных в списки Минфина США граждан, то это Александр Басов, Андрей Сушко и Владимир Зарицкий.

В Госдепе США заявили, что внесли в санкционный список тех, кто поддерживал российские проекты в Крыму, а также связан с нарушением прав человека на полуострове. Американский спецпредставитель по Украине уточнил, что Вашингтон налагает санкции на всех, кто помогал интегрировать Крым в состав России.

В Совете Федерации России уже пообещали, что новые американские санкции не останутся без ответа. Глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что Москва будет зеркально отвечать на все недружественные выпады Вашингтона, включая новый пакет санкций.

При этом сенатор уточнил, что при разработке ответных мер на экономическое давление следует соблюдать особую осторожность, чтобы не нанести ущерба собственным интересам. В случае ответа на санкции в сфере политики ответ всегда должен быть симметричным. По его убеждению, отношения между Россией и США в настоящее время находятся на таком низком уровне, что новый пакет санкций Вашингтона не сумеет оказать на них какого-либо влияния.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Волкер рассказал, за что США ввели санкции против работавших в Крыму компаний

Разлад в Европе: Брюссель готовится наложить санкции на Италию

СБ ООН по просьбе России обсудит санкции против КНДР

Оставить комментарий

Минфин США обнародовал список «жертв» новых американских санкций Поезд Универсиады 2019 года встал на рельсы в московском метро
Новости партнёров
Загрузка...