«От людей смертью попахивает»: редактор Daily Storm предлагает отправлять пенсионеров в трудовые лагеря

  • «От людей смертью  попахивает»: редактор Daily Storm предлагает отправлять пенсионеров в трудовые лагеря
Фото: globallookpress.com

Из-за повышения пенсионного возраста, по мысли Антона Котенева, пожилых людей нельзя будет выгнать с работы.

Редактор отдела культуры интернет-издания Daily Storm Антон Котенев заявил, что не намерен принимать на работу пенсионеров. В своем посте в Facebook он утверждает, что пожилые люди, которых он именует «пенсами», из-за своего возраста «костенеют и не могут угнаться за современностью».

Пост журналиста имеет отношение к резонансной инициативе российских властей, связанной с повышением пенсионного возраста. В случае прохождения правительственного законопроекта возраст выхода на пенсию у мужчин повысится до 65 лет, у женщин - до 63. Реформа будет поэтапной, она продлится 15 лет.

«Я на работу брать не буду. И ни один человек не возьмет. Раньше хотя бы в 50-60 убирали, типа «Ну ок, тебе же все равно пассивный доходец капает. Давай уж, дружище, того-этого, покеда!» - пишет Котенев.

Мир, по его словам, стремительно меняется, и в этих условиях «надо иметь гибкий ум, создавать продукты, слушать трэки, записывать видео». Редактор сетует, что в связи с повысившимся порогом выхода на пенсию пожилых людей нельзя будет выгнать с работы. «От людей смертью попахивает, молодые сотрудники плачут, пугаются, а мы даже не можем их защитить», - заявляет он, добавляя, что рабочие места - это «не богадельня».

Для улучшения ситуации Котенев предлагает провести либерализацию Трудового кодекса.  «Давайте уж тогда какие-то трудовые лагеря, потому что на улицах я ЭТО видеть не хочу», - пишет капризный пользователь.

«Мы не для того расширяли тротуары, обновляли фасады, убирали рекламные растяжки, чтобы в наши общественные пространства выплеснулось поколение дожития», - резюмирует Котенев.


Ссылки по теме:

Какой эффект даст предстоящее повышение пенсионного возраста

«Сдавайте деньги и живите недолго»: Принципы современной пенсионной системы

Обсудить
Читать комментарии
Опубликованы страшные видеокадры смертельного ДТП под Оренбургом За уклонистами с шизофренией или туберкулезом будут через суд «охотиться» прокуроры
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация