От кашля до потери вкуса: Вирусолог назвал пять основных симптомов COVID-19
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

От кашля до потери вкуса: Вирусолог назвал пять основных симптомов COVID-19

Вирусолог Анатолий Альтштейн назвал пять основных симптомов COVID-19, на которые следует обратить внимание: температура, кашель, потеря обоняния и вкуса, плохое самочувствие и боль в горле.

У разных людей могут проявляться разные симптомы COVID-19. Об этом Ura.ru рассказал вирусолог Анатолий Альтштейн.

Ранее американские специалисты выявили новый симптом инфицирования - раздражение на пальцах ног, которое напоминает обморожение. Также было выявлено ещё около 20 нетипичных симптомов.

Альтштейн же считает, что не стоит искать у себя кучу симптомов. Важно обратить на пять: температуру, кашель, потерю обоняния и вкуса, плохое самочувствие и боль в горле.

"Что касается остальных 20 с лишним симптомов - оставьте это врачам, которые, если вы заболеете, найдут эти симптомы", - поведал эксперт.

Ранее в интервью РИА ФАН переболевший COVID-19 певец Лев Лещенко признался, что до сих пор ощущает последствия болезни. При этом во время болезни у артиста обоняние не пропало, хотя это является основным симптомом. Поэтому он советует обратить внимание на сухой кашель и повышение температуры.

"Переболевший человек тоже долго остаётся ещё в состоянии такой, знаете, лёгкой прострации. Я это ощущал на себе. Да и до сих пор ощущаю", - поведал Лещенко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Коронавирус в Челябинской области 31 октября: для тяжелых пациентов ищут доноров Причиной смерти дирижера Михайловского театра Александра Ведерникова стал коронавирус
Загрузка...