сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

От Калининграда до Владивостока: Почти 2 миллиона жителей России приняли участие в крещенских купаниях

По сообщению Министерства чрезвычайных ситуаций России, в этом году в крещенских купаниях в нашей стране приняли участие более 1,8 миллиона человек, и это больше, чем в 2016-м

С каждым годом все больше и больше православных в нашей стране в Крещенскую ночь окунаются в иордани. А поскольку страна у нас северная, морозы нашим гражданам не страшны. И в Якутии, на реке Индигирке, верующие окунались в воду при температуре ниже 40 градусов мороза, и в относительно теплом Севастополе, по всей стране - от Калининграда до Владивостока.

По сообщению МЧС России, в этом году в крещенских купаниях приняли участие более 1,8 миллиона человек. Это больше, чем в 2016-м. Оборудовано почти четыре тысячи мест. В обеспечении безопасности людей задействованы более 42,4 тысячи человек. В МЧС отметили, что "никаких происшествий во время праздничных крещенских купаний не было".

Уточняется, что каждое место купания "оснащено специальными подходами с настилами на лед, безопасными спусками в воду, местами для обогрева и переодевания, пунктами горячего питья, освещением".

Читайте также:

На Крещение духовенство Русской Церкви освятит воды Тихого океана и Атлантики

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх