От экватора до Арктики: Ту-160 выводят Россию на новый уровень безопасности

  • От экватора до Арктики: Ту-160 выводят Россию на новый уровень безопасности
Фото: globallookpress.com

Уже в этом году российские стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 выполнят стратегическое освоение Россией Арктики и совершат перелет в Анадырь.

О новых стратегических задачах, которые стоят сегодня перед военной российской авиацией, рассказал командующий Дальней авиацией РФ генерал-лейтенант Сергей Кобылаш. Он уточнил, что уже в этом году намечено усиленное освоение Арктики. В том числе и перелет в Анадырь бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160.

По мнению эксперта, это приоритетное стратегическое направление для военной авиации России в рамках укрепления морских границ страны и усиления ее безопасности. Военная авиация продолжает осваивать  новые для себя аэродромы и новые машины.

Ту-160 - российский новейший ракетоносец, который способен нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками. Три года назад было принято решение о модернизации этого самолета, и авиационные конструкторы приступили к созданию Ту-160М2. Серийный выпуск новых ракетоносцев, по данным Минобороны России, был назначен на 2023 год.

В рамках освоения новых территорий, свой первый перелет в Анадырь и Воркуту совершил другой тип самолета Ту - Ту-22МЗ.

А кроме того, как отметил Кобылаш, российские стратегические бомбардировщики покорили не только Север, но и экватор, совершили полет в Индонезию, расширив тем самым границы и возможности направлений для российского присутствия.

«Мы осваиваем новые для себя аэродромы и изделия, которые позволят обеспечить безопасность страны со стороны морских границ и на этом направлении», - отметил Кобылаш в интервью газете «Красная звезда».

Загрузка...

Ссылки по теме:

Арктика под защитой: Минобороны РФ рассказало о плановых полетах стратегических бомбардировщиков

Раздвоение личности: В НАТО выступили против демонизации России и за сотрудничество в Арктике

Россия покорила Арктику, США больше некуда отступать - Newsweek

Оставить комментарий

Трамп открыл второй раунд переговоров о заключении торгового мира с Китаем Вучич одним словом разбил мечты ЕС о вводе антироссийских санкций Сербией
Новости партнёров
Загрузка...