сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

От языка до Церкви: Ющенко призвал ликвидировать русскую культуру в Донбассе

От языка до Церкви: Ющенко призвал ликвидировать русскую культуру в Донбассе

Ющенко назвал Донбасс готовым русским миром и призвал бороться с насаждением "неправильной" культуры.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко на личной странице в социальной сети Facebook называет Донбасс "слабым звеном украинского национального единства", фактически вычеркивая крупнейший регион из истории современной Украины. Подобные высказывания не новы для Ющенко. 

"Слабым звеном" Ющенко называет Донбасс потому, что там "повсюду готовый русский мир". Но почему-то экс-президент забывает о том, что привело к подобному положению вещей - здесь и историческая составляющая, и уничтожение киевской хунтой собственного населения в Донбассе.

"...когда Путин ходит по Донбассу, он слышит русский язык, он ходит в Русскую Церковь, он читает русскую газету, смотрит русское телевидение, - пишет Ющенко в соцсети. - Это готовый русский мир". 

Бороться с "русским миром" Ющенко предлагает путем насаждения так называемой украинской идеи. Он считает, что Киев может установить в Донбассе нужные памятники и затеять там эффективную пропаганду, и тогда якобы ситуация изменится. Главной задачей Ющенко называет "ликвидацию русской культуры из украинского общества". 

Читайте по теме: 

Ющенко: США будут искать любые поводы для срыва ЧМ-2018 в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх