От Гутенберга до Африки: Зеленского уличили в плагиате и подсчитали, какие мысли Барроуза он "присвоил" себе

  • От Гутенберга до Африки: Зеленского уличили в плагиате и подсчитали, какие мысли Барроуза он присвоил себе
Фото: globallookpress.com

В своем выступлении украинский президент Владимир Зеленский использовал фразы из книги "Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году", автором которой является Мэтью Барроуз. Об этом сообщает портал "Буквы", обративший внимание на сходство текстов.

Выступление на iForum-2019 нового украинского президента Владимира Зеленского не обошлось без казусов. Как сообщает портал, обративший внимание на речь главы Незалежной, некоторые идеи напоминают мысли из книги Мэттью Барроуза".

"Есть такой товарищ Гутенберг. Я бы его назвал заросшим Стивом Джобсом. Что он сделал? Создал книгопечатный пресс. Тогда чувак порвал эпоху. Красавец..." - отметил Владимир Зеленский.

А вот цитата из книги Барроуза: "Мне это напоминает об изобретении печатного станка Гутенбергом в середине XV века и о том, какие изменения последовали после". Следом Зеленский также приводит еще один пример - Африку, которая "перешагнула важный этап, смогла перескочить проводную телефонию и перешла сразу к мобильной".

Удивительно, но и Барроуз говорил о том же:

"На континенте в достаточно короткое время произошел технологический прогресс. С 2002 года количество абонентов сотовой связи в Африке увеличивается в два раза".

Отмечается, что еще несколько моментов из речи Зеленского напоминали Барроуза. И хотя его речь была написана не точь-в-точь, те же мысли в таком же порядке изложения, как у Барроуза, были и у нового лидера Незалежной.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Коломойский подсказал Зеленскому простой способ "списать" долг Украины перед США и ЕС - FT

"Просто бомба": Зеленский удивил украинцев плясками на сцене и поцелуем с подпрыгиванием - видео

"Шаг к разблокированию переговоров": Зеленский заявил, что ждет сигнала от России после решения трибунала ООН

Оставить комментарий

"Жаль тебя, Вася": Журналисту Уткину, испугавшемуся "Суперджета", рассказали, как часто падают "Боинги" "В панике заорал и открыл огонь": Украинский "киборг" признался, что первым начал стрельбу по аэропорту в Донецке
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...