От Героя России до главы ГКУ: Путин определился с кандидатами на посты глав Ингушетии, Дагестана и ЯНАО
Фото: globallookpress.com
Политика

От Героя России до главы ГКУ: Путин определился с кандидатами на посты глав Ингушетии, Дагестана и ЯНАО

Президент России Владимир Путин определился со списком людей, которые претендуют на должности глав Ингушетии, ЯНАО и Дагестана.

Президент Российской Федерации Владимир Путин внес на рассмотрение заксобраний Дагестана, Ингушетии и Ямало-Ненецкого автономного округа списки кандидатов на должности глав регионов. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

«Кандидатуры внесены в соответствии с пунктом 3 статьи 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», - указано в заявлении.

Кандидаты на пост руководителя Республики Дагестан

Временно исполняющий обязанности главы республики Владимир Васильев. Уроженец Подмосковья, на протяжении многих лет занимал ответственные посты. В частности, до октября 2017 года он был вице-спикером Госдумы России, а также руководителем думской фракции партии «Единая Россия». Однако 3 октября того же года президент России Владимир Путин принял отставку главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, назначив Васильева врио руководителя региона.

Заместитель председателя Народного Собрания Дагестана Камил Давдиев. Является председателем совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» и руководителем фракции партии в заксобрании. С 2011 по 2016 год возглавлял комитет по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений.

Заместитель председателя Народного Собрания Дагестана Махмуд Махмудов. Также занимает пост первого секретаря регионального комитета КПРФ. С 2003 по 2007 год был членом Государственной Думы России и входил в состав комиссии по проблемам Северного Кавказа.

Кандидаты на пост руководителя Республики Ингушетия

Действующий глава региона Юнус-Бек Евкуров. Герой России, возглавил регион еще в 2008 году, сменив на данном посту Мурата Зязикова. В 2013 году был успешно переизбран на второй срок. Также является членом высшего совета партии «Единая Россия».

Отметим, что в 2009 году на политика было совершено покушение: злоумышленник на автомобиле протаранил кортеж главы региона, после чего прогремел взрыв. В результате инцидента погиб один из охранников, а сам Евкуров получил тяжелые ранения. Позднее правоохранительные органы смогли вычислить и ликвидировать организаторов покушения.

Заместитель председателя комитета Народного Собрания Ингушетии по здравоохранению, социальной политике и труду Ильяс Богатырев. Также занимает пост первого секретаря республиканского комитета КПРФ и возглавляют фракцию партии в заксобрании.

Депутат горсовета муниципального образования «Городской округ город Назрань» Урусхан Евлоев. Возглавляет совет регионального отделения партии «Справедливая Россия».

До 2017 года политик также занимал пост вице-премьера республики, однако действующий глава региона Юнус-Бек Евкуров отправил его в отставку. По данным СМИ, последний был крайне недоволен результатами работы Евлоева.

Кандидаты на пост губернатора ЯНАО

Временно исполняющий обязанности главы автономного округа Дмитрий Артюхов. Член «Единой России», работал в аппарате главы автономного округа с 2010 года. В 2016 году он занял пост заместителя губернатора.

29 мая 2018 года президент России Владимир Путин принял решение назначить Артюхова врио главы ЯНАО. Это было связано с тем, что его предшественник Дмитрий Кобылкин возглавил Министерство природных ресурсов и экологии РФ.

Заместитель председателя комитета законодательного собрания региона по соцполитике и ЖКХ Александр Голубенко. Также возглавляет фракцию партии ЛДПР в заксобрании.

Директор государственного казенного учреждения «Дирекция транспорта Ямало-Ненецкого автономного округа» Виталий Лагутин. Вошел в «шорт-лист» кандидатов от КПРФ по итогам прошедшего в конце июня заседания президиума ЦК партии.

Согласно действующему законодательству, каждая из представленных в региональном парламенте партий должна предложить президенту Российской Федерации не более трех кандидатов, которые могут претендовать на пост руководителя региона (предварительно необходимо провести консультации с представленными в субъекте политическими движениями, не имеющими права на выдвижение кандидатур). После того как глава государства изучит предложения, формируется итоговый список претендентов, из которого и предстоит выбирать парламентариям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия в разрезе: Где пенсионеры живут долго и счастливо Путин включил руководителя ЯНАО в состав президиума Госсовета Даже с поддержкой не успели: Дело экс-чиновников Дагестана затянулось до сентября
Загрузка...
Загрузка...