От дезинфекции до диагностики: Работодатели могут заменить людей на роботов из-за коронавируса - СМИ
Фото: COVER Images/Keystone Press Agency/Globallookpress
Новые технологии Общество Экономика

От дезинфекции до диагностики: Работодатели могут заменить людей на роботов из-за коронавируса - СМИ

Как пишут СМИ, некоторые работодатели могут заменить часть сотрудников на роботов из-за эпидемии коронавируса. Им можно поручать разные задачи: от дезинфекции до диагностики.

Из-за эпидемии коронавируса некоторые компании начали рассматривать возможность замены части сотрудников на роботов. Об этом пишет РИА ФАН.

Так, одна из клиник в Москве может заключить контракт на внедрение сервисного робота для дезинфекции поверхностей. Разработчиком выступает одна из компаний - резидентов фонда "Сколково". Впрочем, контракт пока не заключён.

Робот-дезинфектор имеет гусеничную платформу, им можно управлять удалённо. Разработчики уже имеют опытный образец, но повышенного спроса нет.

Потенциальными клиентами являются медучреждения, которые сейчас работают в авральном режиме. В приоритете - наращивание запасов масок и лекарств, а также создание достаточного количества койко-мест и условий для тестирования больных.

При этом в США также экспериментируют с роботами, которые занимаются диагностикой. В ближайшее время они могут появиться и в РФ.

Как сообщает телеканал "360", американские специалисты успешно испытали на лабораторных мышах вакцину от коронавируса SARS-CoV-2. Они опирались на опыт, полученный благодаря другим коронавирусам. Речь идёт о SARS-CoV и MERS-CoV, которые связаны с новым.

"Можно сказать, мы заранее знали, как бороться с новым вирусом", - рассказывает доцент Питтсбургского университета Андреа Гамботто.

Сейчас учёные намерены получить разрешение для проведения клинических испытаний - с привлечением добровольцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Выгуливайте нормально: Врач рассказал об опасности коронавируса для животных
Загрузка...