От Дании ждут нового разрешения для достройки Северного потока - 2
Фото: Stefan Sauer/dpa/Globallookpress
Экономика В мире

От Дании ждут нового разрешения для достройки "Северного потока - 2"

В Датское энергетическое агентство подана заявка от компании Nord Stream 2 AG для использования в достройке газопровода судов с якорным позиционированием.

Компания Nord Stream 2 AG обратилась к Дании с просьбой внести коррективы в полученное разрешение на строительство газового хаба. Как пояснили в компании, поправка имеет отношение к возможному использованию судов с якорным позиционированием.

В датском энергетическом агентстве отметили, что трубоукладчики с якорным позиционированием были оценены при рассмотрении воздействия на окружающую среду, но не являются частью разрешения.

Отмечается, что в Дании рассмотрят просьбу компании и примут решение. При этом сроки принятия нового решения пока неизвестны.

Напомним, ранее в Германии заявили, что отвергают намёки США о возможности новых санкций в отношении проекта газопровода. В бундестаге даже призвали ответить на возможные новые ограничения от США контрсанкциями.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Являемся ли мы штатом США?": В Германии возмутились намёком на санкции США за "Северный поток - 2" Деликатные "похороны" "Северного потока - 2"? США уже грозят Норвегии
Загрузка...
Загрузка...