сегодня: 23/06
Святой дня
Святитель Василий Рязанский

От Букингемского дворца до Ковент-Гарден: Лондон лихорадит из-за сообщений о минировании

От Букингемского дворца до Ковент-Гарден: Лондон лихорадит из-за сообщений о минировании

У лондонских полицейских выдался на редкость тяжелый день. Сначала подозрительный автомобиль, из-за которого пришлось оцепить площадь перед Букингемским дворцом, затем сообщение о минировании Королевского театра.

Крайне неприятные для британских властей известия приходят из Лондона. Весь вечер четверга городская полиция там в буквальном смысле этого слова сбивалась с ног.

Сначала ей пришлось оцепить площадь Гайд-парк Корнер неподалеку от резиденции королевской семьи - Букингемского дворца. Причиной для таких чрезвычайных действий стал подозрительный автомобиль, припаркованный неподалеку от выходящей на площадь станции метро.

Отделаться "малой кровью" не получилось. Чтобы быть уверенными, что автомобиль не взорвется, полицейским пришлось подорвать его самим.

После этого полицейские выпустили победную реляцию: "Около 21.40 (0.40 по Москве) мы провели контролируемый взрыв, и ситуация разрешилась - все дороги сейчас открыты".

Однако не тут-то было. Вскоре в Скотланд-Ярд поступило сообщение о минировании в здании Королевского театра Ковент-Гарден. Полицейские тут же были вынуждены эвакуировать работников и посетителей учреждения.

К счастью, пока во всей этой суматохе никто не пострадал. Тем не менее нервы лондонцев, должно быть, были потрепаны изрядно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх