«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
От Ближнего Востока до Африки: Полёты F-35 и F-22 оказались под колпаком российских ПВО?
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Армия Военные

От Ближнего Востока до Африки: Полёты F-35 и F-22 оказались под колпаком российских ПВО?

В СМИ систематизировали информацию о малоупоминаемых Западом, но весьма эффективных в деле российских средствах ПВО. Речь идёт о РЛС "Резонанс-НЭ". По оценкам специалистов, эти системы взяли под колпак полёты истребителей НАТО от Ближнего Востока до Африки.

Российские средства ПВО полностью контролируют перемещение любых истребителей над Средиземным морем, Африкой и Ближним Востоком, утверждает портал "Авиа.про". Журналисты систематизировали информацию о находящихся в других странах комплексах и отметили, что, благодаря расположению, наши системы охватывают значительную воздушную территорию.

"На данный момент под прицелами российских РЛС находятся десятки истребителей F-35 - в частности, большая часть из них находится на территории Израиля, часть на авиабазе Королевских ВВС Великобритании на Кипре, а ещё часть - самолёты, использующиеся для ротации на авиабазах США на территории Ближнего Востока", - говорится в публикации.

При этом, по данным информагентства Anna-news, похожие на РЛС "Резонанс-Н" объекты были обнаружены на спутниковых снимках в Иране, Алжире и Египте.

Кроме того, как ранее сообщал ТАСС, ещё в прошлом году РЛС "Резонанс-НЭ" планировалось передать дружественным ближневосточным странам.

"Подписаны контракты с рядом ближневосточных стран на поставку РЛС "Резонанс-НЭ". Станции будут переданы заказчикам в течение полутора-двух лет", - сообщал источник.

В чём же уникальность станции? Стационарная РЛС "Резонанс-НЭ" способна засечь на больших расстояниях современные и перспективные воздушные цели, в том числе выполненные по технологии "стелс". Собственно, в этом и есть её предназначение: обнаружение и сопровождение малозаметных крылатых и баллистических ракет, а также гиперзвуковых летательных аппаратов.

Предельная дальность обнаружения целей у "Резонанс-НЭ" достигает 1100 км. Одновременно станция может сопровождать до 500 целей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Вся схватка займёт 5-10 минут: Баранец оценил шансы ПВО Грузии "пустить кровь" ВКС России