От «Берданки» до «Калаша»: На Кубани развернута «Партизанская поляна»
Фото: vk.com/"Святослав"/"Наследие"
Краснодарский край

От «Берданки» до «Калаша»: На Кубани развернута «Партизанская поляна»

Организаторы обещают даже реконструкцию боя

Сегодня на территории «Грин парка» проходит образовательно-патриотическое мероприятие «Партизанская поляна», организатором которой выступил клуб исторического фехтования «Святослав».

Мероприятие приурочено к 77-й годовщине освобождения Краснодарского края. Место проведения стилизовано под учебную базу, где готовят специалистов для партизанских отрядов перед заброской в тыл врага.

- Такие базы действительно существовали у нас и активно работали до конца 1943 года, - говорят организаторы. - Вниманию зрителей будет представлена небольшая реконструкция партизанского боя, дающая представление о вооружении, тактике комплектовании партизанских отрядов. Также посетители познакомятся с интерактивными выставками «История оружия: от «Берданки» до «Калаша», «Мед. помощь в партизанском отряде», «Узел связи», саперной выставкой «Эхо войны».

Кстати, на всех выставках экспонаты можно взять в руки, осмотреть и сфотографироваться с понравившимся образцом. Каждая выставочная площадка будет проводить интерактивные занятия с интересными заданиями. Например, вам придется поползать с катушкой связиста, наложить повязку или жгут, пройти по «минному полю» с миноискателем, снарядить пулеметную ленту и многое другое. А еще – можно пострелять из охолощенного оружия или покататься на дрезине, вооруженной пулеметом. В специально оборудованной фотозоне зритель может перевоплотиться в красноармейца, командира или партизана и сфотографироваться в историческом антураже.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...