сегодня: 29/05

От Белых до Явлинского: Миронов зовет в правительство "либералов в законе"

Кандидат в президенты от "Справедливой России" Сергей Миронов озвучил состав своего правительства, которое сформирует в случае победы на президентских выборах в марте. Премьером он хотел бы сделать депутата-эсера Оксану Дмитриеву

Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов заявил о составе своего правительства, которое он хотел бы сформировать в случае победы на выборах президента в марте следующего года. В частности, премьер-министром России Миронов хотел бы видеть депутата-эсера Оксану Дмитриеву.

Найдется в "правительстве Миронова" и место подозреваемому в получении взятки в особо крупном размере Никите Белых - сейчас губернатор Кировской области находится в СИЗО "Лефортово", он арестован. Для Белых Миронов припас место министра регионального развития.

Министерство экономического развития России, по версии Миронова, должен возглавить Григорий Явлинский (партия "Яблоко"). Министерство лесной промышленности политик предлагает отдать губернатору Липецкой области Олегу Королеву, потому что он "очень любит русский лес". А эсеру Константину Пуликовскому должна быть отдана должность министра по делам ветеранов. Даже для Геннадия Гудкова, обсуждавшего с сопредседателем "Парнаса" Владимиром Рыжковым план отъема "Справедливой России" у действующих руководителей, Миронов нашел место - он может занять должность министра внутренних дел или же возглавить ФСБ. Впрочем, Гудкову Миронов нашел должность только на словах, не внося его в реальный список собственного альтернативного правительства России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх