От беды подальше: В России пандемия закрывает точки с разливным пивом - СМИ

  • От беды подальше: В России пандемия закрывает точки с разливным пивом - СМИ
© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

В России на фоне ограничительных мер, вводимых в связи с пандемией COVID-19, закрываются точки продажи разливного пива. На фоне слов главы Минздрава Михаила Мурашко о последствиях, к которым приводит алкоголь при заражении коронавирусом, вероятно, что такие "разливайки" закрывают от беды подальше.

Власти регионов России один за другим ограничивают продажу алкоголя в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией и, в частности, закрывают точки продажи разливного пива. По данным источника "Коммерсант", власти некоторых регионов начали требовать закрытия магазинов по продаже разливного пива.

Издание сообщает о том, что как минимум в трёх регионах - Крыму, Оренбургской и Липецкой областях - закрыты пивные точки-разливайки. Отмечается, что в Крыму и Оренбургской области был введён запрет на продажу разливного пива, а в Липецкой области  власти потребовали закрытия таких точек на период карантина.

Напомним, в Башкирии 1 апреля были введены ограничения на продажу алкоголя. Купить спиртные напитки можно будет с 10 утра до шести вечера.

Там власти отметили, что во время пандемии походы за спиртным "ничем хорошим не закончатся".

Такие же ограничения были введены в Хакасии - там продажа алкоголя запрещена с 15:00 до 10:00.

В Карелии теперь алкоголь можно будет купить с 10:00 до 14:00.

Ранее в интервью Владимиру Познеру руководитель Минздрава России Михаил Мурашко вступил в спор с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Мурашко настаивает, что не стоит употреблять алкоголь при признаках коронавируса и откладывать вызов врачей.

"Попытка лечить это всё алкоголем, затягивание мер медицинских однозначно приводит к худшей ситуации, пациент поступает, когда уже спасти нельзя", - подчеркнул глава Минздрава.

"Послушайте, даже президент Белоруссии Лукашенко советует есть жирную пищу и выпить рюмочку водки. Это же президент страны, а не кто-нибудь. Довольно странно", - удивился Познер.

На это Мурашко ответил, что у него есть белорусские корни и он "может поспорить в этой ситуации". Руководить Минздрава уверен, что рекомендовать алкоголь при коронавирусе точно нельзя.


Ссылки по теме:

Глава Минздрава России поспорил с Лукашенко об алкоголе и коронавирусе

Водка вместо Бога: Главой Минпромторга управляет алкогольное лобби?

В храмы не ходить, зато алкоголь разрешить? Минпромторг удивил обращением по "сухому закону"

Обсудить
Читать комментарии
По аналогии с трупами из "Зимней вишни": Назван источник фейков о сотнях заражённых Студенты России получат "боевое крещение" коронавирусом: Путин дал поручение Мурашко
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация