От аномальной жары до заморозков: Синоптики рассказали о причудах погоды на последние майские дни

  • От аномальной жары до заморозков: Синоптики рассказали о причудах погоды на последние майские дни
Фото: globallookpress.com

По данным синоптиков, на следующей неделе в столице ожидается до 32 градусов тепла. При этом, несмотря на аномальную для мая жару, в некоторых регионах возможны заморозки.

Синоптики рассказали, когда в столичный регион придет по-настоящему жаркая погода. По данным Гидрометцентра, летний зной придет уже в середине следующей недели. Начиная с понедельника, воздух начнет прогреваться до 23 градусов.

Осадков в первый рабочий день не ожидается. А уже на следующий день, то есть во вторник, столбики термометра поднимутся до 28 градусов выше нуля. Самый пик придет на среду, когда температура будет 32 градуса тепла. Такая невероятная для конца мая жара продлится до пятницы, сообщает "Интерфакс".

Осадки - кратковременный дождь с грозой - могут прийти в регион днем в воскресенье. Жара, соответственно, спадет, и столбики термометров установятся на уровне 24 градусов.

Что касается погоды в других регионах, то, по данным Гидрометцентра, в центральных областях на следующей неделе ожидаются кратковременные грозовые дожди. В Воронежской и Курской областях будет, возможно, град.

Всему виной, объясняют синоптики, атмосферные фронты скандинавского циклона. Так, они будут перемещаться с запада на восток. Но при этом на центральной части России скажется влияние южного циклона. Из-за этого 26 мая во Владимирской, Ярославской, Ивановской и Костромской областях возможны заморозки до -3 градусов. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спрос на нефть и аномальная погода привели к рекордному выбросу углекислого газа на планете

Настала пора расплачиваться за тепло? Синоптики готовят москвичей к встрече со стихией

Зима возвращается. Синоптики пообещали регионам погодные сюрпризы

Оставить комментарий

"Это была какая-то ересь": Екатеринбуржец, обещавший Соловьёву "леща", дал новое прозвище "бесам" Оплатил долг гражданки России, а потом помог британке: арабский шейх закрыл больничные счета наездницы
Новости партнёров
Загрузка...