От академика к академику: Олигарху Грудинину депутатский мандат Алфёрова больше "не светит"

  • От академика к академику: Олигарху Грудинину депутатский мандат Алфёрова больше не светит
Фото: globallookpress.com

Согласно проекту постановления ЦИК депутатский мандат нобелевского лауреата российского академика Жореса Алфёрова намерены передать другому академику - ректору Московского инновационного университета Михаилу Берулаве. Он ранее уже был депутатом Госдумы. Таким образом, олигарху Павлу Грудинину, который боролся за этот мандат, он уже больше "не светит".

Центризбирком, судя по проекту постановления, готовится поставить точку в споре за депутатский мандат нобелевского лауреата российского академика Жореса Алфёрова. После его смерти мандат должен был перейти к кому-то из его однопартийцев-коммунистов.

Ранее за это право боролся олигарх и экс-кандидат в президенты России Павел Грудинин. Однако ЦИК отказал ему, напомнив о существующих заграничных счетах, которых у депутатов Госдумы РФ быть не должно.

Сейчас стало известно, что мандат Алфёрова Грудинину теперь уже точно "не светит", и его передадут другому академику - ректору Московского инновационного университета Михаилу Берулаве.

"Передать вакантный мандат депутата Государственной думы Федерального Собрания РФ седьмого созыва зарегистрированному кандидату в депутаты из федерального списка кандидатов, выдвинутого политической партией КПРФ, Берулаве Михаилу Николаевичу", - указывается в проекте постановления.

К слову, Берулава по профессии педагог, он также является доктором педагогических наук, профессором. И должность депутата для него не в новинку. Ранее он уже заседал в Госдуме - в шестом созыве.


Ссылки по теме:

"Алчность побеждает предрассудки": В Сети недовольны решением КПРФ отдать мандат Алфёрова Грудинину

Зюганов восстал против ЦИК, "зарубившего" депутатский мандат для олигарха Грудинина

Депутатская неприкосновенность как гарантия от раздела имущества: Зачем Грудинину был так нужен мандат?

Обсудить
Читать комментарии
Победа Нетаньяху - победа Трампа? Для России в Израиле нет "лучшего кандидата" Святитель Амвросий Медиоланский: "Господь освятил нам постом Своим Четыредесятницу"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация