От 50 центов до 20 долларов: Данными пользователей Facebook торгуют через бот в Telegram
Фото: Nikolas Joao Kokovlis/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Технологии

От 50 центов до 20 долларов: Данными пользователей Facebook торгуют через бот в Telegram

Телефонные номера сотен миллионов пользователей Facebook утекли в Сеть, и теперь ими торгуют злоумышленники в одном из чат-ботов в Telegram, информирует онлайн-издание Motherboard. Один номер стоит от 50 центов до 20 долларов - в зависимости от того, сколько всего номеров хочет приобрести покупатель.

Базу данных сотен миллионов пользователей Facebook теперь продают через бот в мессенджере Telegram, сообщает Motherboard.

Как рассказал изданию исследователь в области кибербезопасности Алон Гал, номера были украдены ещё в начале 2020 года из-за уязвимости Facebook. Всего преступники получили доступ к данным 533 миллионов пользователей.

Как минимум с 12 января этого года в Telegram запустили чат-бот, через который можно найти пользователя Facebook по номеру телефона или, наоборот, по имени. Для многих пользователей база содержит дополнительные сведения - страна проживания, семейный статус и так далее.

Разовый запрос контакта стоит 20 долларов. Оптовые цены гораздо ниже: например, при покупке доступа к 10 000 записей цена одной падает до 50 центов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Масштабный сбой: В Санкт-Петербурге и Финляндии заглючили сразу WhatsApp, Facebook и Instagram Faces of the Riots: США запустили собственный "Миротворец" Учётную запись Рогозина разблокировали: Facebook восстановил главе Роскосмоса доступ к соцсети
Загрузка...