От 30 тысяч до 5 млн: МВД назвало расценки на "решение вопросов" по уголовным делам

  • От 30 тысяч до 5 млн: МВД назвало расценки на решение вопросов по уголовным делам
Фото: globallookpress.com

На совещании, которое прошло в МВД Москвы, озвучили суммы взяток, которые позволяют избавиться от преследования за преступление.

На совещании, которое прошло в МВД Москвы, были озвучены средние расценки взяток, которые берут московские "оборотни в погонах" за прекращение преследования за различные преступления. 

Как говорится в сообщении, наиболее распространенные суммы взяток, которые берут сотрудники полиции, назвал генерал-лейтенант МВД Андрей Понорец. Мелкие суммы в его выступлении не фигурировали, подчеркнули авторы сообщения.

Так, закрыть уголовное дело "стоит" у московских правоохранителей 5 миллионов рублей. Переквалификация статьи на более легкую обойдется нарушителю в 1,5 миллиона рублей.

В то же время прекратить уголовное преследование за распространение наркотиков можно за сумму от 100 тысяч до 1,2 миллиона рублей. Избежать ответственности за незаконную миграцию можно за 30 тысяч рублей, за нелегальную торговлю - за сумму от 30 тысяч рублей в месяц.

Понорец уточнил, что сейчас сократилось серьезно число мелких взяток, пишет Mash.

Война ведомств на Украине: СБУ помогает чиновникам-коррупционерам По мере готовности: Российские войска начнут выводить из Сирии
Ссылки по теме:

Бравшие взятки инженеры космодрома Восточный приговорены к реальным срокам

Оставить комментарий