«Освободите Вышинского»: МИД продолжает пытаться решить дело на словах
Фото: globallookpress.com
Политика Международная политика

«Освободите Вышинского»: МИД продолжает пытаться решить дело на словах

МИД призвал международные организации осудить преследование Вышинского.

Москва официально требует от Киева освободить незаконно арестованного главу портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Также Россия призывает международные организации осудить преследование журналиста на Украине, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова на брифинге в Крыму.

На Украине Вышинского обвиняют в госизмене и поддержке Донецкой и Луганской народных республик. По мнению Киева, журналист в своих материалах превозносил ополченцев Донбасса.

В МИД России называют Вышинского жертвой беспрецедентной для современной Европы кампании репрессий в отношении СМИ, которую развернули власти Украины. Молчание международных организаций по этому поводу равносильно соучастию в преступлениях киевского режима, говорится в заявлении МИД России.

«Молчание равно соучастию в формировании тоталитарного информационного пространства в самом сердце Европы», - сказала Захарова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Дело Вышинского отложено на неопределенный срок - адвокат «В цивилизованных странах это считалось бы пытками»: Адвокат рассказал о заключении Вышинского
Загрузка...
Загрузка...