«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Освободить торговлю от санкций и пошлин. Путин рассказал в ООН, как восстановить экономику
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Экономика

Освободить торговлю от санкций и пошлин. Путин рассказал в ООН, как восстановить экономику

Президент РФ Владимир Путин призвал мировое сообщество освободить экономику от санкций и бесконечных торговых войн. По его словам, это позволит восстановить экономику, пострадавшую от коронакризиса.

Такое заявление российский лидер сделал в своей речи, которая была записана специально для ООН и направлена в Нью-Йорк. Путин отметил, что расчистка экономики от многочисленных ограничений и санкций также приведёт к снижению уровня безработицы. В противном случае люди могут "застрять в тисках бедности".

В текущих условиях озвученные ранее Москвой предложения по введению так называемых "зелёных коридоров" для поставок продовольствия, медикаментов и медицинского оборудования становятся как никогда актуальными, считает Путин.

Расчистка мировой торговли от барьеров, запретов, ограничений, нелегитимных санкций могло бы стать хорошим подспорьем для восстановления глобального роста, сокращения безработицы. Так, по оценкам экспертов, полное или частичное сокращение занятости в мире во II квартале эквивалентно потере 400 млн рабочих мест, - подчеркнул президент. 

Путин напомнил, что миссия политики - прокладывать дорогу торговле, а не связывать бизнес по рукам и ногам.

Напомним, что ввести "зелёные коридоры" Россия предлагала ещё в апреле, в самый разгар эпидемии коронавируса. Постпред РФ Александр Лукашевич озвучил инициативу Путина, выступая в ОБСЕ. Речь идёт о торговых поставках, которые были бы полностью освобождены от санкций и торговых войн.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Госдеп грозит новыми санкциями против России из-за Навального: Помпео обозначил сроки