Осуждённый за взятку "следователь Шакро" Никандров вышел по УДО

  • Осуждённый за взятку следователь Шакро Никандров вышел по УДО
Фото: globallookpress.com

Бывший заместитель руководителя московского главка СКР Денис Никандров, получивший срок за взятку, вышел на свободу. Суд в Нижнем Тагиле удовлетворил прошение генерала об условно-досрочном освобождении.

Экс-заместитель столичного ГСУ СКР Денис Никандров, проходивший по громкому делу о получении взяток высокопоставленными московскими следователями от "вора в законе" Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, вышел на свободу. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Условно-досрочное освобождение бывшего генерал-майора Никандрова одобрил суд Нижнего Тагила. Напомним, что в августе 2018 года экс-правоохранитель был приговорён к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд над Никандровым проходил в особом порядке, потому что он признал вину и дал показания на своих коллег. В частности, благодаря Никандрову был арестован экс-начальник московского главка СКР Александр Дрыманов.

Отмечается, что к осуждённому применили правило "год за полтора", и в результате отбытый срок на момент вынесения приговора составил более четырёх с половиной лет.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Экс-замначальника столичного главка СК Никандров сел за взятку на 5,5 лет

Генерал Никандров признался следователю ФСБ, кому именно он дал взятку

СМИ: после ареста генерал Никандров успел официально заработать 1,5 млн рублей

Оставить комментарий

РУСАДА полностью восстановлена в правах - министр спорта России "June ends May": Захарова тонко подшутила над отставкой Мэй
Новости партнёров