Осужденный по делу Цапков Вячеслав Цеповяз должен был выйти на свободу по УДО

  • Осужденный по делу Цапков Вячеслав Цеповяз должен был выйти на свободу по УДО
Фото: globallookpress.com

Цеповязу объявили 16 благодарностей и готовили к выходу на свободу по УДО, сообщили журналисты. После проверки все благодарности были отменены, сказал замдиректора ФСИН.

Вячеслав Цеповяз, осужденный по делу банды Цапков, как оказалось, несмотря на многочисленные нарушения в ходе отбывания срока в колонии, получил 16 благодарностей. О таком поощрении журналисты писали со ссылкой на заместителя директора ФСИН Валерия Максименко. 

Максименко заверил, что после проведенной проверки были наказаны сотрудники, которые допустили более мягкие условия отбывания срока преступником. Интересно, что те самые 16 благодарностей позволяли Цеповязу выйти на свободу по УДО. В минувший вторник, как говорит Максименко, поощрения были отменены. А сейчас Цеповяз сидит в "жесточайших условиях". Журналисты, как сказал замдиректора ФСИН, могут приехать в колонию и убедиться в этом. 

Вячеслав Цеповяз в 2013 году был приговорен Краснодарским краевым судом по делу банды Цапков к 20 годам лишения свободы. В 2014 году Верховный суд РФ снизил ему срок наказания на два месяца. Сам факт, что он мог выйти на свободу по УДО, мягко говоря, удивляет. 

Об особых условиях Цеповяза и беседе с замдиректора ФСИН пишет МК.


Ссылки по теме:

На тюремщиков Цеповяза за его «красивую жизнь» требуют возбудить уголовное дело

Фото «шикарной жизни» в тюрьме привели Цеповяза в штрафной изолятор

Колонию, где Цеповяз свободно ел крабов и красную икру, проверит специальная комиссия

Оставить комментарий

Хабаровские коллекторы опустились до скабрезных фейков в соцсетях ради выбивания долга Правительство не испугало: Нефтяники ищут новые способы повысить цены на бензин
Новости партнёров
Загрузка...