сегодня: 22/11

Осужденные смогут проводить длительные свидания с детьми за пределами тюрьмы

Осужденные смогут проводить длительные свидания с детьми за пределами тюрьмы

В России приняли закон о защите прав детей, родители которых отбывают наказание в виде лишения свободы.

Президент России Владимир Путин подписал закон о защите прав детей, родители которых отбывают наказание в тюрьме. Изменения внесли в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, сообщается на официальном портале правовой информации.

По закону, осужденным женщинам и мужчинам, которые являются единственными родителями ребенка до 14 лет, разрешили предоставлять дополнительные свидания с детьми. Свидания могут быть предоставлены в выходные и праздничные дни. При этом на время встреч осужденные смогут пребывать вне колонии. 

Осужденным женщинам, дети которых находятся в домах ребенка исправительных колоний, разрешили выезд за пределы тюрьмы для устройства детей у родственников или в детдомах. На это цели им могут выделить до 15 суток.

Кроме того, отбывающие наказание в облегченных условиях могут подать заявление на проживание за пределами колонии. Такие осужденные смогут жить вместе с детьми или семьей в собственных или арендованных квартирах.

В документе также указывается, кому не разрешаются выезды за пределы исправительных учреждений. Среди них - осужденные за особо опасные рецидивы, приговоренные к пожизненному заключению, осужденные, которым заменили смертную казнь лишением свободы, и заключенные с опасными заболеваниями.

Читайте также

В России станут скромнее кормить заключенных

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх