«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осужденного террориста на невиновного журналиста? В России указали на несуразность предложения офиса Зеленского
Фото: globallookpress.com
Украина Общество

Осужденного террориста на невиновного журналиста? В России указали на несуразность предложения офиса Зеленского

В Госдуме отреагировали на предложение Киева обменять задержанного российского журналиста Кирилла Вышинского на осужденного за терроризм Олега Сенцова. Депутат Виктор Водолацкий назвал это странным и некорректным. В свою очередь журналист Юлия Витязева заметила, что план Зеленского "не срастается".

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий назвал предложение обмена Олега Сенцова на руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского некорректным.

По словам депутата, уже совершенно определено, что Сенцов - преступник, осужденный за подготовку теракта. Вышинский же выполнял свой служебный долг и по сути ничего не нарушил.

"Вышинский не является преступником, к нему не применяются никакие статьи уголовного кодекса Украины", - сказал РИА Новости Водолацкий.

В свою очередь журналист Юлия Витязева заметила, что в офисе Зеленского не заметили, что Кирилл хочет выйти на свободу только "после полного оправдания", а Сенцов - осуждённый террорист.

"Так что опять не срастается", - подчеркнула Витязева.

Сенцов был осужден в РФ на 20 лет колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Он был задержан сотрудниками ФСБ РФ среди членов запрещенной на территории РФ группы "Правый сектор", готовивших теракты в Ялте, Симферополе и Севастополе.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы. Херсонский городской суд 17 мая арестовал Вышинского.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Вышинский может выйти на свободу уже в понедельник — Генпрокуратура Украины
Загрузка...