«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осуждённая на 11 лет тюрьмы оппозиционерка рассказала, как ей предлагали сделку
Фото: Ulf Mauder/dpa/Globallookpress
Общество В мире

Осуждённая на 11 лет тюрьмы оппозиционерка рассказала, как ей предлагали сделку

Белорусская оппозиционерка Мария Колесникова, ранее приговорённая к 11 годам лишения свободы, не признаёт свою вину.

В Белоруссии в начале сентября вынесли обвинительный приговор двум оппозиционерам - Марии Колесниковой и Максиму Знаку. Приговорённая к 11 годам тюремной жизни Колесникова заявила журналистам России, что не будет просить помилования.

По её словам, вины за собой она не признаёт, а материалы следствия считает сбором макулатуры.

Колесникова отметила, что ещё на стадии следствия ей предлагали заключить сделку. Она уточнила, что ей предлагали дать интервью государственному телеканалу, получив взамен сокращение срока или даже свободу.

Но она не пошла на это. По её словам, это всё нечестная игра.

"Я невиновна, и ни о каком прошении о помиловании не может быть и речи", - также добавила она, отвечая на вопросы РБК.

Сейчас Колесникова, одна из тройки женщин-оппозиционерок, вставших во главе протестного движения в Белоруссии, находится в СИЗО №1 в центре Минска. По её словам, на протяжении полугода она живёт в одиночной камере.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах