«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осуждён очередной член банды Басаева: Нападение на военных обошлось в 14 лет тюрьмы
Фото: Globallookpress
Общество Происшествия

Осуждён очередной член банды Басаева: Нападение на военных обошлось в 14 лет тюрьмы

В России вынесли приговор очередному члену банды Шамиля Басаева. Мавлимберди Акбулатов проведёт в колонии строгого режима 14 лет. Его судили за нападение на военнослужащих, бандитизм и вооружённый мятеж.

Суд вынес приговор Мавлимберди Акбулатову - члену банды Шамиля Басаева, который участвовал в вооружённом конфликте около 20 лет назад. По приговору суда член банды Басаева получил 14 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Мужчину судили за нападение на военнослужащих, бандитизм и участие в вооружённом восстании. Житель Ставропольского края признан виновным.

Как установили силовики, в августе 1999 года мужчина в составе банды Басаева и Хаттаба напали на военных Российской Федерации в Дагестане. Отмечается, что боевики были вооружены автоматами, гранатами и взрывными устройствами. В составе банды было не менее 1000 человек.

Сейчас 28 человек объявлены в федеральный и международный розыск. В настоящий момент судят ещё четырёх участников тех событий. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают их роль и действия в составе банды. 

Отметим, что информация об осуждении участников вооружённых столкновений спустя 20 лет появляется регулярно. Так, в конце марта в Москве задержали уроженца Чечни, который участвовал в нападении на псковских десантников в 2000 году. 

Брали мужчину в центре Москвы. Судя по кадрам видео, сотрудники СОБРа подошли к мужчине, который ничем с виду не выделялся, прямо на улице и, подхватив под руки, увели в спецавто.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах "Кринж" и "испанский стыд": Творческий союз "проглядел" в своих рядах члена банды Басаева