Острый Калашников и спагетти С-300. Новое меню сирийского кафе бьет рекорды продаж
Фото: скрин из соцсетей
Общество

Острый "Калашников" и спагетти "С-300". Новое меню сирийского кафе бьет рекорды продаж

Кафе в одном из центральных районов Дамаска предлагает посетителям отведать блюда с оригинальными названиями: "С-300", "Калашников", "Томагавк".

Кафе в центре Дамаска разработало специальное меню в "военном стиле". Попробовать на вкус можно острый хот-дог "Калашников", а также спагетти "С-300" или, например, фетучини "Томагавк". 

Кроме того, в меню имеется хорошо прожаренный стейк "Душка". Такое ласковое название на Ближнем Востоке получил крупнокалиберный пулемет ДШК нашего производства. Наконец, кусочки курицы, обжаренные до хрустящей корочки, в кафе решили назвать "РПГ". Фахитас, острая мексиканская закуска, называется просто - "Бомба".

Российские журналисты поговорили с шеф-поваром кафе. Валид аль-Хатыб заявил, что не он автор названий. Это креативная идея хозяина кафе. И, по словам собеседника СМИ, очень удачная. 

"Спрос, особенно среди сирийцев, велик. Эти виды оружия знают все, от мала до велика", - сказал Валид аль-Хатыб.

Съедобное "оружие" дешевле обычного: спагетти "С-300" стоят 2400 сирийских лир (около 350 рублей), хот-дог "Калашников" - 2800 (400 рублей). "Томагавк" обойдется почти в три тысячи лир, пишет РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Поставки С-300 в Сирию сделаны в ожидании новой большой войны на Ближнем Востоке - эксперт Операция «Идлиб»: У Турции осталось меньше 24 часов на вывод террористов
Загрузка...