Осторожно, VPN: В Telegram рекламируют сомнительные сервисы для обхода блокировки мессенджера

  • Осторожно, VPN: В Telegram рекламируют сомнительные сервисы для обхода блокировки мессенджера
Фото: globallookpress.com

После решения суда о блокировке Telegram, Сеть заполнили опасные советы «борцов с режимом».

После решения суда Москвы о блокировке Telegram, создатель мессенджера Павел Дуров принялся срочно распространять в сети различные способы обхода блокировки Роскомнадзора. Пользователям предлагают скачивать на телефоны различные VPN с неясными последствиями для устройства.

Кроме того, ситуация с блокировкой, которую спровоцировал сама администрация Telegram, отказавшись подчиняться антитеррористическим законам России, используется чтобы раскачать политическую ситуацию в стране, прикрываясь возгласами о свободе слова. В их понимании свобода слова террористов и педофилов гораздо важнее безопасности граждан России.

В данный момент различные Telegram-каналы уже забиты ссылками на скачивание сомнительных программ, ботов и VPN. И всё это подаётся под соусом «борьбы с режимом». Примечательно, что ни у одного зарубежного мессенджера в России таких же проблем нет. Все каким-то образом нашли общий язык с Роскомнадзором и ФСБ.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Депутат Боярский: Я удалил Telegram, чтобы обозначить гражданскую позицию

Госдума предложила Роскомнадзору помощь в блокировке Telegram

Свершилось: Telegram занял свое место в реестре запрещенных сайтов

Оставить комментарий

В первом квартале сделка ОПЕК+ принесла России и Саудовской Аравии по 121 млн долларов в день УЕФА объявил об открытии дела против ЦСКА после игры с ''Арсеналом''
Новости партнёров