«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осторожно, таксисты-мошенники: Названы 5 схем по незаконному выманиванию денег у пассажиров
Фото: globallookpress.com
Общество

Осторожно, таксисты-мошенники: Названы 5 схем по незаконному выманиванию денег у пассажиров

Как обманывают таксисты. Жертвы водителей-мошенников рассказали о пяти схемах, которые против них использовали таксисты.

В России стали чаще пользоваться услугами такси. Раз в неделю на такси ездят 20% граждан, каждый день - 5%. При этом водители такси нередко используют различные уловки, чтобы нажиться на своих пассажирах. Жертвы таксистов-мошенников рассказали, какие трюки против них использовали.

Двойная плата

Данная схема используется при оплате услуг такси по карте и действует следующим образом. Клиенту сообщают, что его банковская карта не сработала и предлагают перевести деньги со счёта на счёт напрямую. О том, что за поездку было заплачено дважды, пассажир обычно узнаёт, когда уже слишком поздно. Чаще всего этот трюк применяют против не очень трезвых пассажиров.

Доплата за кресло

Похожим образом работает схема с детским креслом. Если пассажир едет с ребёнком, таксист может потребовать доплату за детское кресло, так как его не предупредили, что будет ребёнок. При этом водители-мошенники могут попытаться надавить на жалость, что, дескать, всё время пассажиры их обманывают и недоплачивают за кресло.

Подмена маршрута

Эта схема также работает в основном для нетрезвых пассажиров. Если клиент вдруг заснёт по дороге, таксист может сменить маршрут и увезти совершенно в другое место. В итоге придётся платить не только за эту поездку, которая зачастую дороже нужной, но и за то, чтобы выбраться оттуда, куда завёз водитель-мошенник.

Плата за несостоявшуюся поездку

Если водитель такси предельно наглый, то может принять заказ, а затем тут же отметить его как выполненный. В этом случае деньги со счёта пассажира спишутся, а он так и останется там, где и был. Такой случай произошёл с доцентом Финансового университета при правительстве России Валерией Минчичовой.

"Когда позвонили водителю, он приехал на "разборки" с несколькими мужчинами. Драки не произошло, поскольку была вызвана полиция, но приятного в ситуации было мало", - цитирует её слова "АиФ".

Отмена заказа с процентами

В случае с этой схемой водитель тоже пытается давить на жалость и слёзно просит отменить заказ через приложение, так как агрегатор заберёт себе 20% выручки. Однако стоит это сделать, как таксист тут же изменит своё поведение и потребует за поездку ещё большую сумму, чем было указано в приложении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Обокрали мошенники, зато теперь знает весь мир: В Instagram русской бабушки - ветерана ВОВ появились новые рассказы
Загрузка...