"Осторожно, обезьянки": Дзюба, вспомнив советский мультик, чуть не раздул расистский скандал

  • Осторожно, обезьянки: Дзюба, вспомнив советский мультик, чуть не раздул расистский скандал
Maksim Konstantinov/Global Look Press

Футболист Артём Дзюба выложил в Instagram фотоколлаж, сравнив себя и своих товарищей по "Зениту" с обезьянами из советского мультика. Однако на снимке присутствуют и темнокожие игроки. Пост уже прокомментировали в комитете по этике РФС.

Форвард петербургского футбольного клуба "Зенит" Артём Дзюба разместил на своей странице в Instagram фотоколлаж, который, кажется, имеет все шансы спровоцировать очередной расистский скандал.

Нападающий выложил в сторис изображение, в котором сравнил своих коллег по команде с обезьянками из советского мультсериала. На фото, кроме самого Дзюбы, запечатлены также Ярослав Ракицкий, Малком де Оливейра, Дуглас Сантос и Вильмар Барриос.

Капитан клуба сопроводил картинку никнеймами сокомандников в соцсети и подписью "Дети мои". Похоже, самого себя форвард сравнил с мамой-обезьяной из мультика, а остальных - с её маленькими детьми-приматами.

Представитель комитета по этике Российского футбольного союза Андрей Созин заявил, что данный пост Дзюбы пока рассматриваться не будет. Это произойдёт лишь в том случае, если поступит соответствующее распоряжение со стороны исполкома РФС или главы организации, сообщил Р-Спорт.


Ссылки по теме:

"Не трогать лицо очень трудно": Артём Дзюба обратился к жителям России

Побоище на матче "Зенит" - "Ахмат": Футболисты остановили игру, чтобы разнять болельщиков

Голых болельщиков "Зенита" обвинили в провокации в Чечне. Опубликовано видео массовой драки

Обсудить
Читать комментарии
"И они ещё будут нас учить": Кошкин о бесчеловечном отношении ЕС к умирающей от коронавируса Италии Миллиард в поддержку: В борьбу против коронавируса в России вступил первый олигарх. Ход за властями
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация