Остеопаты потребовали извинений от  Малышевой, которая заявила, что их профессия не существует
Фото: globallookpress.com
Общество Медицина

Остеопаты потребовали извинений от Малышевой, которая заявила, что их профессия не существует

Телеведущая и доктор Елена Малышева вызвала гнев остеопатов, упомянув их в одном из выпусков своей программы. По мнению медика, эта специальность не признана и не имеет доказанной эффективности. В итоге главный внештатный остеопат Минздрава написал письмо руководству Первого канала, потребовав извиниться перед своими коллегами за скандальный выпуск.

 

"Разоблачение" остеопатии как науки Елена Малышева провела в одном из выпусков своей программы "Жить здорово" на Первом канале. В ходе эфира она, в частности, высказалась на тему недоказанной эффективности этой специальности. По словам врача-телеведущей, официально остеопатия не признана, а потому не сертифицируется.

После этого главный внештатный специалист по остеопатии Дмитрий Мохов обратился к руководству Первого канала с письмом. Он отметил, что возмущен "некомпетентными" высказываниями ведущей. Мохов упомянул, что остеопатия официально признанная российским Минздравом специальность, точно так же подлежащая лицензированию и сертификации, как и остальные. В заключение он потребовал опровергнуть неправдивые, по его мнению, сведения, прозвучавшие в эфире канала, и принести публичные извинения специалистам, чья деловая репутация пострадала от слов Малышевой.

По данным портала vladtime, дело может дойти до судебного разбирательства. Издание предполагает, что в таком случае иск будет заведомо проигрышным для Первого канала и обойдется ему недешево.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Малышева - против американского журналиста: Никакой пользы в "шоколаде из крови" нет "До обморочного состояния": Оскандалившаяся после "танца матки" Малышева попросила о поддержке
Загрузка...
Загрузка...