Остеопатия - наука или заблуждение? Онищенко вступил в дискуссию о скандальном заявлении Малышевой
Фото: globallookpress.com
Общество

Остеопатия - наука или заблуждение? Онищенко вступил в дискуссию о скандальном заявлении Малышевой

Обсуждение последнего скандального высказывания, прозвучавшего во время программы "Первого канала" "Жить здорово!", продолжается уже несколько дней. Оно и понятно, после "танцующей матки" и "мужского обрезания", продемонстрированного на женском свитере, Елена Малышева снова удивила публику. Теперь она заявила, что "остеопатии не существует как медицинской специальности". Свое мнение по вопросу, что же такое остеопатия, высказали и другие специалисты.

По мнению врача-телеведущего Александра Мясникова, замечание Малышевой по поводу действующих остеопатов верное. Он тоже считает, что в исполнении российский медицины "остеопатии не существует".

"Те единицы, которые там есть, не должны обижаться на высказывание Малышевой. Потому что если ты такой умный профессионал, то наведи порядок в своей профессии. Создай профессиональное сообщество и профессиональные стандарты. В кой-то веки Малышева сказала правду", — добавил Мясников в беседе с корреспондентом URA.RU.

Бывший главный санитарный врач России, а ныне депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что процесс появления новых направлений медицины — вполне понятный, тем не менее он требует более тщательного наблюдения.

"Малышева считает, что в этой новой профессии есть много тех, кто не имеет соответствующего медицинского образования", — озвучил свое мнение URA.RU Онищенко.

При этом он отметил, что позиция теледоктора вовсе не означает, что такое медицинское направление, как остеопатия, не имеет права на жизнь.

Между тем ранее в беседе с Царьградом Геннадий Онищенко заявил: "Есть такая профессия". Затем он провел для ведущей ликбез по ней и подсказал способ помириться с остеопатами.

Сначала он напомнил Малышевой, что существовала такая профессия, как физиотерапевты, потом все узнали про мануальную терапию, то есть массажи и так далее. В итоге всё это кристаллизовалось в отдельную дисциплину - остеопатию.

Для того, чтобы погасить конфликт, заметил он, Малышевой нужно не публиковать в соцсетях картинки с котом Леопольдом, а пригласить остеопатов на свою передачу и посвятить этому вопросу несколько выпусков.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Чем шире скандал, тем выше рейтинг": Малахов – о том, почему Малышева "все превращает в шоу" Малышева свою диету не до конца изученную продает: Известный психолог указал на очевидные "странности" ведущей
Загрузка...
Загрузка...