Оставьте эти бредовые выдумки: Российские дипломаты в Румынии раскритиковали призывы СБУ

  • Оставьте эти бредовые выдумки: Российские дипломаты в Румынии раскритиковали призывы СБУ
Фото: globallookpress.com

В посольстве России в Бухаресте прокомментировали сообщение украинских спецслужб о планах устроить поджоги в школах в Черновицкой области.

Российские дипломаты выступили с критикой в адрес украинских спецслужб, распространивших странные сообщения о планах поджогов в школах.

В СБУ, в частности, ранее заявили, что в школах с преподаванием на румынском языке в Черновицкой области якобы готовятся провокации. Говорилось, будто за этими планами стоят российские спецслужбы.

В посольстве России в Бухаресте призвали украинцев прекратить распространять "бредовые выдумки".

"Киевский режим хотел бы отвлечь внимание своих соседей от последовательно проводимой им политики насильственной украинизации", - говорится в сообщении посольства.

В дипмиссии посетовали, что фейковую информацию растиражировали многие местные СМИ.

"Нынешняя провокация СБУ нацелена, помимо прочего, на то, чтобы, выставив Россию общим врагом, добиться от Бухареста, Будапешта и Варшавы отказа от совместного противодействия массовому нарушению прав своих соотечественников на Украине", -  отметили дипломаты, подчеркнув, что эта провокация нацелена на то, чтобы никто в Румынии и ряде других стран - соседей Украины не вспоминал "о дискриминации русского языка, на котором говорит самое крупное "национальное меньшинство" в Незалежной.

Напомним, что ранее румынский МИД, отреагировав на сообщение СБУ, заявил, что ждет информации о ситуации и содействия от украинских властей.

Загрузка...
Ссылки по теме:

СБУ оправдала безумие радикалов, напавших на здание Россотрудничества

Граждане России лидируют в списке невъездных на Украину - СБУ

Экс-глава СБУ рассказал, как Украина "сдала" ядерный потенциал на радость США

Культурны и "очень опасны": СБУ признала поэта Резника и актера Меньшова угрозами для Украины

СБУ три года держала за решеткой пенсионера, якобы "сбившего малайзийский боинг"

Оставить комментарий

США потребовали от Сирии немедленного прекращения наступления в Восточной Гуте В Крыму из-за шторма приостановлена работа паромной переправы
Новости партнёров