Оставляет свой след в организме: Вирусолог перечислил категории, кому тяжёлый COVID-19 не грозит
Фото: Cadu Rolim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Медицина Коронавирус

"Оставляет свой след в организме": Вирусолог перечислил категории, кому тяжёлый COVID-19 не грозит

Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова Виталий Зверев перечислил категории людей, которым не грозит тяжёлое течение COVID-19. Его прогноз более-менее оптимистичен. "Даже лёгкая инфекция оставляет свой след в организме", - предостерёг он.

В России резко выросло количество новых случаев COVID-19. Вирусолог это связал с увеличением количества проводимых тестов. Их стали делать больше примерно на 40%. Логично, что чем больше проверяют, тем чаще выявляют.

По мнению Зверева, ориентироваться нужно всё-таки на уровень смертности и на число пациентов в тяжёлом состоянии. Эти показатели как раз в России начали идти вниз.

Специалист отметил, что тяжёлые больные представляют наибольшую угрозу - они более заразны. Вирусолог объяснил: многое зависит от дозы заражения.

"Даже лёгкая инфекция (риновирус, например) в любом случае оставляет свой след в организме. Ничего не проходит бесследно. И чем его больше, тем тяжелее протекает заболевание", - цитирует научного руководителя НИИ вакцин и сывороток "Парламентская газета".

Следовательно, у людей с тяжёлой формой COVID-19 вируса выделяется больше.

Вирусолог перечислил категории людей, которым не грозит тяжёлое течение коронавирусной инфекции. Это те, у кого нет хронических заболеваний, нарушений иммунной системы и системы кровообращения. Но и всем остальным не следует быть слишком беспечными. Нормы гигиены и соблюдение масочного режима обязательны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Специалисты Сбера жёстоко ошиблись со "сценарием" COVID в России "Люди, опомнитесь!" Шукшина одним "запретным" видео уничтожила мифы о COVID-19 Врач разоблачил COVID и услышал удивлённый окрик журналиста в прямом эфире
Загрузка...