«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Оставим для слабонервных: Полковник Хатылев объяснил назначение российских ракет Бастион и Искандер
MOD Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Оставим для слабонервных": Полковник Хатылев объяснил назначение российских ракет "Бастион" и "Искандер"

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ полковник Сергей Хатылев прокомментировал Царьграду заявление британских экспертов о том, что самым опасным оружием России является ракетный комплекс "Бастион-П", а также ракеты "Искандер".

По всем показателям указанное оружие является новым, эффективным, дальнобойным, высокоточным, скоростным и так далее, отметил полковник.

"Они соответствуют заявленным требованиям не только текущего времени, но и сделаны на перспективу, могут уничтожать все существующие цели и перспективные цели, которые будут в ближайшие 20-30 лет находиться на театре военных действий. Соответственно, постоянно идет совершенствование всех этих систем, идут испытания, идут опытные стрельбы, идут боевые стрельбы, идет анализ применения этого оружия. Вырабатываются новые какие-то, ну, способы применения, отрабатываются технологии, улучшаются характеристики", - пояснил Хатылев.

"Самыми опасными" наши ракеты можно называть с разных точек зрения, отметил эксперт.

"Если по тем целям, по которым они применяются, – да, конечно, они превосходят их в два, в три, в некоторых способах применения – в пять-шесть раз. Если сравнивать с аналогичными американскими – так у нас, извините меня, направленность совершенно другая. Мы не собираемся наступать и воевать. Мы собираемся участвовать в оборонительных операциях и наносить ущерб не гражданскому населению, не каким-то странам, которые плохо на нас смотрят, косо о нас сказали, а которые ведут захватнические войны. Вот в этом мы с ними в корне от товарищей заклятых друзей - американцев и блока НАТО - отличаемся", - пояснил Хатылев.

Россия ведет оборонительную политику, у нее оборонительная доктрина, подчеркнул полковник.

"Мы-то говорим о том, что наша ракета "Искандер" может действовать по наземным целям и морским. А вот как они этому будут противодействовать – для нас это вызывает интерес. И для них то же самое. Как они смогут своими средствами вооружения уничтожить нашу ракету или свести эффект ее воздействия по прикрываемым объектам до какого-то уровня. Наша задача – уничтожить. Их задача, естественно, это воздействие уменьшить каким-то образом. Если сравнивать таким образом, то опять же мы находимся в выигрышной позиции. Потому что эти ракеты сделаны, как я уже говорил, с перспективой. Они способны уничтожать перспективные цели вперед, на несколько десятков лет вперед. Поэтому подводим резюме. "Самые страшные и самые сильные" оставим для слабонервных. А то, что это оружие современное, эффективное, и то, что оно может уничтожать существующие цели и перспективные, – это я могу сказать вам гарантированно", - заключил полковник.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Россия - лидер, но США догонят через год или два": Военный эксперт Хатылев о новом истребителе МиГ-35
Сказки Зеленского, Донбасс – контрнаступление, лютая уральская опека. Главные новости провинциальной России
В прямом эфире: