"Оставим для слабонервных": Полковник Хатылев объяснил назначение российских ракет "Бастион" и "Искандер"

  • Оставим для слабонервных: Полковник Хатылев объяснил назначение российских ракет Бастион и Искандер
MOD Russia/Globallookpress

Экс-начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС РФ полковник Сергей Хатылев прокомментировал Царьграду заявление британских экспертов о том, что самым опасным оружием России является ракетный комплекс "Бастион-П", а также ракеты "Искандер".

По всем показателям указанное оружие является новым, эффективным, дальнобойным, высокоточным, скоростным и так далее, отметил полковник.

"Они соответствуют заявленным требованиям не только текущего времени, но и сделаны на перспективу, могут уничтожать все существующие цели и перспективные цели, которые будут в ближайшие 20-30 лет находиться на театре военных действий. Соответственно, постоянно идет совершенствование всех этих систем, идут испытания, идут опытные стрельбы, идут боевые стрельбы, идет анализ применения этого оружия. Вырабатываются новые какие-то, ну, способы применения, отрабатываются технологии, улучшаются характеристики", - пояснил Хатылев.

"Самыми опасными" наши ракеты можно называть с разных точек зрения, отметил эксперт.

"Если по тем целям, по которым они применяются, – да, конечно, они превосходят их в два, в три, в некоторых способах применения – в пять-шесть раз. Если сравнивать с аналогичными американскими – так у нас, извините меня, направленность совершенно другая. Мы не собираемся наступать и воевать. Мы собираемся участвовать в оборонительных операциях и наносить ущерб не гражданскому населению, не каким-то странам, которые плохо на нас смотрят, косо о нас сказали, а которые ведут захватнические войны. Вот в этом мы с ними в корне от товарищей заклятых друзей - американцев и блока НАТО - отличаемся", - пояснил Хатылев.

Россия ведет оборонительную политику, у нее оборонительная доктрина, подчеркнул полковник.

"Мы-то говорим о том, что наша ракета "Искандер" может действовать по наземным целям и морским. А вот как они этому будут противодействовать – для нас это вызывает интерес. И для них то же самое. Как они смогут своими средствами вооружения уничтожить нашу ракету или свести эффект ее воздействия по прикрываемым объектам до какого-то уровня. Наша задача – уничтожить. Их задача, естественно, это воздействие уменьшить каким-то образом. Если сравнивать таким образом, то опять же мы находимся в выигрышной позиции. Потому что эти ракеты сделаны, как я уже говорил, с перспективой. Они способны уничтожать перспективные цели вперед, на несколько десятков лет вперед. Поэтому подводим резюме. "Самые страшные и самые сильные" оставим для слабонервных. А то, что это оружие современное, эффективное, и то, что оно может уничтожать существующие цели и перспективные, – это я могу сказать вам гарантированно", - заключил полковник.


Ссылки по теме:

"Россия - лидер, но США догонят через год или два": Военный эксперт Хатылев о новом истребителе МиГ-35

Снова сработали "северокорейские "Искандеры": Сеул заявил о запуске Пхеньяном двух "неопознанных снарядов"

В Петербурге показали "Тайфун", Искандер" и "Торнадо", которые примут участие в параде 9 мая

Оставить комментарий

Вылетал на Мальдивы по поддельным паспортам? "Юридический киллер" сообщил об обысках по отпуску Порошенко Борьбу за утилизацию переработают: Компаниям предложили принять новые правила игры
Новости партнёров
Загрузка...