Оставили без сорока тысяч и "умных часов": Интернет-мошенники обманули известную балерину

  • Оставили без сорока тысяч и умных часов: Интернет-мошенники обманули известную балерину
Фото: Christoph Hardt via www.imago-im/Globallookpress

Известная балерина стала жертвой интернет-мошенников - она хотела купить на одном из сайтов объявлений часы, но вместо этого лишилась крупной суммы денег. Обманщики лишили артистку сорока тысяч рублей, при этом "смарт-часы" она так и не получила.

Мария Бахаева, одна из ведущих балерин труппы Государственного Кремлёвского дворца, попала в неприятную ситуацию, связанную с интернет-мошенниками. Как пишет "Экспресс-газета", артистка хотела купить "умные часы" на одном из популярных сайтов объявлений, для чего написала продавцу.

После этого Мария получила на почту письмо, которое содержало форму для оплаты покупки. Девушка оплатила стоимость часов с банковской карты - порядка 20 тысяч рублей - после чего пришло новое письмо о том, что якобы произошла ошибка и нужно оформить возврат средств.

Однако после нажатия кнопки "Возврат" со счёта балерины снова списалась такая же сумма. Недоумевающей артистке позвонили со стороны продавца и пояснили, что произошёл "технический сбой" - якобы для возврата нужно ещё раз нажать на кнопку.

Мария не стала рисковать, а вместо этого обратилась в полицию, карту же пришлось заблокировать. Сейчас правоохранительные органы устанавливают личности преступников.


Ссылки по теме:

"Письма от ВОЗ" и гуляющие по квартирам "дезинфекторы": Как мошенники наживаются на коронавирусе

Пандемия коронавируса возбудила кибермошенников. Московская полиция рассказала об угрозах

Обман на 99%: Как легко распознать мошенников, собирающих деньги "на лечение детей"

Обсудить
Читать комментарии
Холод уйдёт, но только днём: Синоптик предупредил о грядущем потеплении в России Виноваты Россия и Китай: Бывшая советница Трампа высказалась о пандемии коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация