"Оставил на тумбочке $10": 9 женщин обвинили Пласидо Доминго в харрасменте и мести

  • Оставил на тумбочке $10: 9 женщин обвинили Пласидо Доминго в харрасменте и мести
tsargrad.tv

Девять женщин, работавших с оперным певцом Пласидо Доминго в течение последних тридцати лет, обвинили оперного певца в харрасменте и мести в случае отказов. "Он оставил на тумбочке $10", - рассказывает о пережитом унижении одна из пострадавших.

Агентство The Associated Press утверждает, что в течение десятилетий Пласидо Доминго, один из самых влиятельных и известных людей в мире оперы, принуждал женщин вступать с ним в сексуальные отношения и мстил им в случае отказа, разрушая карьеры.

Журналисты опросили десятки женщин, которые работали вместе с певцом в течение тридцати лет. Девять из них говорят, что подвергались харрасменту. Только одна из этих женщин решилась открыто назвать своё имя — это сопрано Патрисия Вульф. Ещё дюжина женщин рассказали, что Доминго заставлял их чувствовать себя неловко своими двусмысленными комплиментами и манерами.

Певицы и танцовщины настаивают на том, что в оперном мире женолюбивость Доминго ни для кого не была секретом. Так, дебютанток прямо предупреждали о том, что с "королём оперы" не стоит оставаться наедине даже в лифте.

Ни одна из женщин, обвинивших певца в домогательствах, не смогла предоставить какие-либо доказательства. Однако их рассказы во многом совпадают, позволяя выявить характерные детали.

Две из девяти женщин говорят, что были вынуждены уступить домогательствам Доминго, поскольку тот недвусмысленно намекал на возможный ущерб для их карьеры. Одна из них рассказывает, что дважды занималась с певцом сексом, в том числе в отеле Biltmore  в Лос-Анджелесе. "Уходя на спектакль, Доминго оставил на комоде 10 долларов, сказав: я не хочу, чтобы вы чувствовали себя проституткой, но также не хочу, чтобы вы платили за парковку", - говорится в публикации. По её словам, у певца была примета — он считал, что должен переспать с женщиной перед спектаклем, чтобы расслабиться и настроиться.

Другая женщина так описывает свое состояние: "Я была полностью напугана и чувствовала, что сказать ему "нет" — это все равно что сказать "нет" Богу. Как вы скажете "нет" Богу?" По словам певицы, Доминго не прекращал домогательства даже тогда, когда она напоминала, что замужем. "Жаль, что ваш муж не понимает специфики вашей карьеры", - цитирует она ответ оперного гения. Она говорит, что в итоге переспала с Доминго и вскоре получила роль. Это заставило её сомневаться в собственном таланте и навыках.

Еще семеро женщин утверждают, что отвергли испанского певца и ощутили на себе его мстительность.

Показания женщин, рассказавших о домогательствах со стороны певца, подтвердили их мужья и друзья. Сам Пласидо Доминго отвергает обвинения в свой адрес.

"Я убеждён, что все мои действия приветствовались и всё было по взаимному согласию", - настаивает он, признавая, впрочем, что за последние 30 лет правила поведения в мире изменились.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Тенор Доминго исполнит арии из «Травиаты» в Мариинском театре

Подозреваемый в харрасменте Вайнштейн хочет выйти на свободу за миллион долларов

"Чем сильнее ты ранен, тем более ты велик": Спейси впервые выступил после закрытия дела о домогательствах

Оставить комментарий

"Кремль может скрывать ужасные подробности взрыва": Укросми по-своему оценили заявление сценариста "Чернобыля" От курицы до крахмала: Чего не должно быть в вареной колбасе по ГОСТу
Новости партнёров
Загрузка...