Остаться в живых: Либералы пересчитали "группу Вагнера" по жетонам

  • Остаться в живых: Либералы пересчитали группу Вагнера по жетонам
Фото: globallookpress.com

В СМИ появилась информация о численности так называемой "ЧВК Вагнера" в Сирии.

Либеральные СМИ, раздувавшие истерию относительно российских наемников в Сирии, которые погибли от удара американской авиации, вновь решили порадовать общественность "жареными" фактами. В частности, в прессе появились сообщения о численности на данный момент солдат, которые составляют костяк так называемой "ЧВК Вагнера".

Издание Republic сообщает, что выводы о численности состава были сделаны по некоему списку одного из подразделений, который оказался в распоряжении издания.

В документе указаны четырехзначные числа по возрастанию и буквы "М". Номерные знаки, поясняют авторы статьи, якобы обозначают номерные жетоны, которые есть у каждого наемника.

Общая численность всей "частной армии" составляет 3602 человек, порядка тысячи бойцов находятся под Краснодаром, говорится в материале.

Кроме того, говорится, будто ЧВК существует несколько лет и за это время содержание группы обошлось в сумму от 16,1 млрд рублей до 17,4 млрд рублей.

Официальных подтверждений опубликованной информации у издания нет.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Песков: Путин не засекречивал информацию о российских наемниках в Сирии

Пентагон опроверг сообщения о гибели десятков иностранных наемников в Сирии

Лучше бы кадры из компьютерной игры нарезали: CNN выдала видеоверсию удара по "русским наемникам" в Сирии

СБУ собралась записать бойцов ЧВК "Вагнер" в ВС России

Оставить комментарий

Дети Кадырова, внуки Чапаева: юные бойцы MMA предложили казаху дружбу "Она зажигает лед, как фейерверк": Весь мир с тревогой ждет удара WADA по Загитовой
Новости партнёров
Загрузка...