"Останутся забор и рельсы": Крупнейший украинский судостроительный завод разбирают на металл

  • Останутся забор и рельсы: Крупнейший украинский судостроительный завод разбирают на металл
Tarasov/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Украинский судостроительный завод "Океан" (Николаев) в буквальном смысле разбирают на металл. На критическую ситуацию обратила внимание депутат Верховной Рады Анна Скороход со ссылкой на письмо от неких обеспокоенных лиц.

По их словам, кузнечный цех стоимостью в 15 млн долларов полностью вырезали за два дня. В настоящее время "изымаются" крыша и трубопровод.

Ещё неделя - и там не надо будет вообще ничем заниматься, разве что кабеля из земли выкорчёвывать! Да ещё плиты забора останутся с рельсами! И то - сомневаюсь, - цитирует письмо Скороход в своём канале в Telegram.

Она подчеркнула, что аналогичная судьба может в скором времени постигнуть стапельные краны весом в 3 тыс. тонн - дорогостоящее оборудование, без которого завод работать не может.

Отметим, что после 2014 года многие украинские промышленные предприятия пришли в упадок из-за разрыва экономических связей с Россией, которая не только поставляла необходимые комплектующие, но и предоставляла огромный рынок сбыта. Украинские власти решили переориентировать свою экономику на Запад, однако ни в Европе, ни в США украинская продукция не оказалась востребованной.


Ссылки по теме:

"Не было даже Львова": Экс-премьер Украины напомнил о "подарках" СССР. Его тут же заклеймили

В Раде заявили, что украинскую экономику не спасти без России

"Самая сильная армия Европопы": На Украине похвалились успехами "антикрымского" "Нептуна"

Обсудить
Читать комментарии
Счастливый день Маска. Crew Dragon успешно состыковался с МКС "Ответ от жителей США": Соловьёв показал "американской принцессе" из TikTok шокирующие кадры
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация