Останутся дома: Работников даже после пандемии не вернут в офисы
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Партнеры

Останутся дома: Работников даже после пандемии не вернут в офисы

От 5 процентов сотрудников компаний после пандемии коронавируса не вернутся на прежние места в офисах. Некоторые компании, чтобы сократить убытки, переведут часть штата на дистанционный формат работы.

Исследователи выяснили: после пандемии далеко не все офисные сотрудники вернутся на свои рабочие места. По данным консалтинговой фирмы Gartner, от 5 процентов ныне переведённых в онлайн-формат работы сотрудников так и останутся на "удалёнке".

По данным опроса, проведённого среди финансовых директоров, практически 74 процента компаний будут придерживаться именно такой схемы - от 5 процентов персонала работают дистанционно.

Около четверти респондентов сообщили, что они планируют оставить работать из дома не менее 20 процентов персонала.

Отмечается, что таким образом предприятия намерены снизить издержки, возникшие из-за пандемии, сообщает "Взгляд".

Как пояснил Александр Бант, вице-президент Gartner по вопросам исследования финансовой деятельности, данные исследования демонстрируют, какое долгосрочное влияние окажет нынешний кризис из-за коронавируса на способы ведения бизнеса.

"Финансовые директора, которые и без того вынуждены жёстко контролировать расходы, чётко осознали экономические преимущества удалённой рабочей силы", - добавил он, передаёт "Интерфакс".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Опять 37-й год начался не в той стране": В США арестовали вирусолога за "работу на китайское правительство"
Загрузка...