Останутся без оружия через пару лет: Эксперт предсказал крах оборонки Украины

  • Останутся без оружия через пару лет: Эксперт предсказал крах оборонки Украины
Фото: Oleksandr Rupeta/globallookpress

Эксперт заявил о полном хаосе в оборонной сфере Украины. Если ничего не будет меняться, то через пару лет ВСУ останутся без оружия и техники, а украинские власти - без источника доходов.

Украинский ВПК развалится через пару лет, если власти страны не инициируют важные структурные реформы. Об этом заявил глава Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины Вадим Кодачигов, сообщает РИА ФАН.

По словам эксперта, оборонная сфера Украины сейчас лежит в руинах, однако она способна генерировать прибыль в размере 3 - 10 миллиардов долларов. В реальности же украинский ВПК производит продукции всего на 500 миллионов долларов.

Это наглядно продемонстрировал визит главы государства Владимира Зеленского на танковый завод имени Малышева в Харьковской области, который за последний год выпустил всего одну боевую машину.

У Киева есть три серьёзные проблемы: отсутствие рынков сбыта, непонимание между производителями и заказчиками, а также отсутствие единой базы продукции, комплектующих и реестра производителей. Из-за этого в отрасли творится хаос.

По мнению Кодачигова, Украина не способна конкурировать с Россией и другими лидерами по производству оружия. Однако она может найти свою нишу.

Например, он предлагает поставлять танки, САУ и ЗРК в Индию. Впрочем, эксперт умолчал о том, что продавать оружие Нью-Дели готовы многие страны, что позволяет заказчику диверсифицировать заказы и быть придирчивым.

"Если нынешнее положение в ВПК сохранится, то нашей оборонке осталось жить всего пару лет. Мы стоим перед выбором - жить или умереть", - добавил эксперт.


Ссылки по теме:

Глава МВД Украины "драматично" объявил дату и время разведения сил в Донбассе

"Топали, хлопали и кричали": Делегация Украины устроила истерику на форуме во Франции

Киев нашёл новый способ заблокировать "Северный поток - 2": Украина угрожает Германии судом

Оставить комментарий

Целых 1700 долларов, и все - старикам: Почему "счастливые" американские пенсионеры доживают жизнь в нищете Госкомпании делают вид, что Крыма нет: Делягин о том, как полуостров стал заложником своих же
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...