«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Остановлю, когда отвалится глушитель: Как Рязанов чуть не угробил звёзд кино на съёмках
Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Общество

"Остановлю, когда отвалится глушитель": Как Рязанов чуть не угробил звёзд кино на съёмках

Съёмки фильма "Старые клячи" надолго запомнились всем актёрам. Особенно Лие Ахеджаковой и Ирине Купченко, которые рисковали жизнью, катаясь по улицам Москвы на старой колымаге.

Фильм "Старые клячи" Рязанов снял за очень небольшие деньги, многие актёры из звёздного состава приняли участие в съёмках вовсе не из-за гонораров. Об этом рассказывает ТК "Мир". Однако, как обычно бывает у великих режиссёров, на съёмках не обошлось без приключений. Из-за своего желания снять максимально удачную и эффектную сцену Эльдар Рязанов чуть не угробил актрис Ирину Купченко и Лию Ахеджакову.

Исполнительницы главных ролей фильма по сюжету должны были проехать на разваливающейся колымаге - раритетной машине в очень плохом состоянии. Как вспоминала Ирина Купченко, на этой машине они ехали в плотном московском потоке, а все автомобили шарахались от них. Практически сразу же у машины стали отваливаться детали. Купченко заметила, что сидящая за рулём Ахеджакова зажмурилась. Вместе они закричали режиссёру, умоляя остановить съёмки. Но тот был непреклонен.

"Остановлю, когда отвалится глушитель", - заявил Рязанов.

Справедливости ради надо сказать, что режиссёр действительно остановил съёмочный процесс, когда у раритетной машины отвалился глушитель. Трагедии удалось избежать, а зрители с восторгом приняли новую работу мастера.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах