«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Остановлен энергоблок. Что произошло на Ростовской АЭС
© Rosatom/Globallookpress
Общество Происшествия

Остановлен энергоблок. Что произошло на Ростовской АЭС

На Ростовской АЭС остановлена работа энергоблока. Рассказываем, что произошло на станции в четверг, 21 октября.

В четверг, 21 октября, работа на Ростовской атомной электростанции (АЭС) была приостановлена. Причиной стал инцидент на 2-м энергоблоке. Впрочем, как подчеркнули представители экстренных служб в первых сообщениях, поводов для паники нет.

Из-за утечки пара остановлен и поставлен на ремонт 2-й энергоблок Ростовской АЭС, - такова официальная позиция. 

Никто в результате инцидента не пострадал. Радиационный фонд не выбивается из пределов нормы. Кроме того, ещё три энергоблока продолжают работу в прежнем режиме. 

Специалисты продолжают уточнять обстоятельства утечки пара. К этому часу известно о выявленном дефекте сварного шва на трубопроводе второго энергоблока. О поиске решения проблемы рассказали представители концерна "Росэнергоатом", сообщают РИА ФАН

Досье

Ростовская АЭС является одним из крупнейших предприятий энергетики на юге России. Это самая южная из АЭС страны. Станция обеспечивает около 50% производства электроэнергии в Ростовской области. От Ростовской АЭС электроэнергия по шести ЛЭП-500 поступает в Волгоградскую и Ростовскую области, Краснодарский и Ставропольский края, по двум ЛЭП-220 - в Волгодонск.

Полномасштабное строительство Ростовской атомной станции началось в октябре 1979 года. В 1990 году строительство АЭС было приостановлено, станция переведена в режим консервации. В 2000 году Госатомнадзор России выдал лицензию на продолжение сооружения энергоблока № 1 Ростовской АЭС с реактором ВВЭР-1000, а в 2001 году - лицензию на эксплуатацию энергоблока. 30 марта 2001 году осуществлено включение турбогенератора энергоблока № 1 в Единую энергетическую систему России. 25 декабря 2001 года энергоблок принят в промышленную эксплуатацию.

Энергоблок № 2 Ростовской АЭС стал первым атомным энергоблоком в России, сданным в промышленную эксплуатацию после создания Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и утверждения правительством России федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев